«

»

Июл 05

Военную полицию России могут разместить в буферных зонах в Сирии

Глава российской делегации на переговорах в Астане Александр Лаврентьев заявил, что возможно присутствие военной полиции РФ в буферных зонах в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Пока сложно говорить о присутствии российских наблюдателей, представителей российского министерства обороны, но тем не менее в целом предусматривается присутствие российской военной полиции в буферных зонах безопасности. Но опять же, этот вопрос до конца еще не согласован», — отметил он.

Лаврентьев указал, что «это будет касаться как раз вопроса о статусе сил контроля за деэскалацией».

В случае подписания документа о зонах деэскалации в Сирии контроль там может начаться в течение двух-трех недель. 

 

Линии соприкосновения и границы второй и третьей зон деэскалации в Сирии почти определены. «Есть еще вопрос у нас по Идлибу, и есть кое-какие резервации еще по южной зоне. Но, тем не менее, я думаю, что не за горами то время, когда мы сможем выйти на какое-то компромиссное решение по этим вопросам», — добавил Лаврентьев.

 

Вопрос о границах зон деэскалации и контроле за ними обсуждается на пятом раунде переговоров по Сирии в Астане, который начался во вторник и продлится два дня. Во встрече принимают участие страны-гаранты — РФ, Турция и Иран, а также делегация ООН и наблюдатели — США и Иордания.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий