«

»

Мар 30

10 лучших фитнес-трекеров, представленных на CES-2014

Еще каких-то пару лет назад любители бега и ходьбы регулярно тренировали свою память, изо дня в день запоминая количество пройденных километров или кругов на стадионе, замеряли пульс после каждой тренировки и фиксировали показатели в журналах. Наиболее продвинутые бегуны-гики устанавливали приложения для отслеживания результатов бега в свои смартфоны и не выпускали их из рук на протяжении всего оздоровительного процесса. Но, как известно, лень двигает прогрессом, и на рынке спортивных устройств начали появляться различные носимые фитнес-трекеры, позволяющие не забивать голову пройденным расстоянием и постоянным подсчетом сожженных калорий, а просто получать удовольствие от физических нагрузок, зная, что все вышеуказанные действия за тебя сделает небольшой браслет на запястье.

На сегодняшний день электронные аксессуары для спорта, благодаря поддержке кросс-платформенного программного обеспечения и синхронизации со смартфонами, стали востребованными не только у поклонников бега, но и даже у людей, мало-мальски следящих за своим здоровьем. Мы надеемся, что среди наших читателей немало сторонников здорового образа жизни, и поэтому мы отследили самые интересные новинки среди фитнес-гаджетов, представленных на CES-2014, чтобы подробнее рассказать вам о них. И быть может один из этих «браслетов» окажется на вашей руке уже в этом году!

LG Lifeband

Браслет Lifeband с сенсорным OLED-экраном позволяет вести статистику пройденного расстояния и количество шагов. Разумеется, он также следит за скоростью вашего передвижения и посчитает потраченные вами калории. К смартфону устройство подключается через Bluetooth для фиксирования входящих звонков, показа времени и управления музыкальным плеером. Если функциональность этого гаджета покажется вам недостаточной, то можно воспользоваться специальными наушниками Heart Rate, измеряющими пульс и потребление кислорода, основываясь на кровообмене в ваших ушах. Оба устройства совместимы с Android и могут работать от одной зарядки до пяти дней.

Sony Core и Lifelog

Особенностью этого устройства для фитнеса, является его универсальность. В самом браслете SmartBand есть слот для так называемого ядра, которое имеет небольшие размеры и может крепиться на чем угодно, например на обуви или теннисной ракетке. Sony Core позволяет отслеживать, сколько в день израсходовано калорий, пройдено шагов, какое время проведено во сне, ходьбе, беге, езде на велосипеде, машине, автобусе, сколько прослушано мелодий и многое другое. С помощью маленькой кнопки на одной из сторон можно отправлять все зафиксированные данные в «закладки» внутри самого гаджета и затем, подключив его к смартфону через Bluetooth, передать информацию в специальное приложение-дневник Sony Lifelog. Аккумулятор может поддерживать работоспособность устройства в течение пяти дней без подзарядки.

Garmin Vivofit

Низкое энергопотребление дисплея E-Ink и батарея размером с монету дает возможность пользоваться этим фитнес-трекером в течение года без подзарядки! Что касается функциональности, то Vivofit предназначен для использования в качестве часов, шагомера и счетчика калорий. За относительно малую стоимость в 130 долларов большего от него не потребуешь.

Archos Activity Tracker

Это простой Bluetooth-браслет, который подключается к вашему Android-смартфону. На своем OLED-дисплее Archos Activity Tracker отображает уже традиционные показатели: шаги, время и количество сожженных калорий. Все данные гаджет может хранить до семи дней, прежде чем вы не синхронизируете их с телефоном. Предположительно, за Archos Activity Tracker с вас попросят 50 долларов.

Razer Nabu

Мы были удивлены, узнав, что фирма, занимающаяся разработкой и созданием профессионального игрового оборудования, демонстрирует свой фитнес-трекер на выставке CES, но так как у компании Razer настоящий талант создавать «скоростные» игровые устройства, то, пожалуй, в этом ничего удивительного нет. Razer Nabu фактически объединяет в себе некоторые полезные функции Smart Watch с типичной функциональностью фитнес-гаджета. В своем оснащении он имеет акселерометр, высотомер и вибромотор. Он также подключается к Android-смартфонам через Bluetooth и имеет продуманный дизайн двойного OLED-экрана. Крошечный дисплей (32 х 32 пикселей) расположен на верхней части запястья и показывает только уведомления о вызовах и текстовых сообщениях, в то время как дисплей побольше (128 х 32 пикселей), расположенный на внутренней стороне запястья, предназначен для более конфиденциальной информации о звонящих и пишущих вам людях.

Epson Pulsense Watch

Еще один производитель, который, казалось бы, не имеет никакого отношения к носимой электронике — компания Epson показала свои фитнес-решения: Epson Pulsense Watch и Band. Оба устройства могут следить за сердцебиением, сном и количеством сожженных калорий. Pulsense Watch в отличие от Band имеет собственный ЖК-дисплей для вывода данных в режиме реального времени, в то время как второе устройство оснащено лишь небольшим светодиодным дисплеем, и для получения информации потребуется синхронизация со смартфоном.

Intel Smart Earbuds

Мы считаем, что «умные наушники» от Intel тоже достойны упоминания. Они способны одновременно записывать частоту сердечных сокращений сразу в ваш смартфон и «питаться» его энергией, так что нет никакой необходимости беспокоиться об их разрядке. Intel также разработала специальное программное обеспечение для «настройки» ваших тренировок, позволяющее выбирать музыку, соответствующую уровню нагрузки на сердце.

Spree Headband

Это фитнес-трекер отличается от всех остальных тем, что крепится он не на руке, а непосредственно на голове. Фитнес-повязка Spree в паре с вашим смартфоном фиксирует процесс тренировки, замеряя температуру тела, пульс и показатели движения. Spree изготовлена из силикона и каучука, что делает ее водонепроницаемой и сохраняет ваши глаза от пота.

Tao WellShell

Этот оригинальный фитнес-гаджет помимо отслеживания полной картины вашего здоровья (сон, пульс, скорость и расстояние ходьбы, потребление калорий), позволяет совершать изометрические упражнения. Своего рода электронный эспандер для кистей рук. Тренировать руки можно в любое свободное время, не вынимая устройства из кармана. Тао WellShell также имеет свое приложение для смартфонов под управлением Android и оснащено Bluetooth и портом micro USB.

Wellograph

Довольно стильное фитнес-устройство с ЖК-дисплеем из сапфирового стекла, имеющего разрешение 168 х 144 пикселей и выполненного по технологии e-paper. Данные о процессе ваших тренировок могут выводиться на экран в виде графиков вместо сухих цифр. Благодаря энергосберегающей технологии экрана, Wellograph способен продержаться две недели без подзарядки. Со смартфоном устройство синхронизируется через Bluetooth 4.0 и специально разработанное приложение для Android и iOS.

Источник: http://androidinsider.ru/category/gadzhety

Добавить комментарий