«

»

Окт 25

20 лучших снимков микромира года.

Снимок, ставший победителем 36-ого ежегодного соревнования Nikon Small World, больше похож на конструкцию подвесного моста, подсвеченную неоновым светом, или на такелаж парусного судна. На самом деле это снимок, увеличенной в 100 раз структуры сердечной мышцы обыкновенного комара. Для съемки этого кадра использовалась флуоресцентная технология, благодаря которой на первый план были «выдвинуты» различные части снимаемого экземпляра, благодаря чему этот снимок и занял первое место в конкурсе.

Можно сказать, что выбор двадцати лучших изображений из 2200 снимков, представленных на этот конкурс, был для судей весьма нелегкой задачей. Судьи, среди которых были и журналисты и ученые, провели почти целые сутки, рассматривая предложенные снимки и отбирая из них самые лучшие. Существенное влияние на выбор судей сыграло так же и общественное мнение, все снимки были выставлены на сайте конкурса и каждый желающий мог проголосовать за понравившийся ему снимок.
Конечно, выбор снимков мог быть и несколько иным, но, по мнению одного из судей, снимки этого года являются самыми лучшими снимками за все время проведения конкурса Nikon Small World.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий