«

»

Июн 15

Аналитик: Стоимость Brent может упасть до $46, а доллар — подскочить до 58 рублей

Рубль коснулся отметки 57,63 на совокупности факторов, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

«Здесь и рост доллара после довольно агрессивного настроя ФРС в отношении курса монетарной политики. Здесь и движение Brent к отметке 46,70 долл./барр. Здесь и решение США расширить санкции против отдельных российских секторов. Здесь и ожидания по ставке от Банка России, — отметила она. — Итак, осталось разобраться, что из факторов будет продолжать оказывать влияние до конца торговой недели».

Так, по мнению аналитика, доллар сохранит свои крепкие позиции, так как «еще свежи воспоминания от позитивного выступления главы ЦБ США Джанет Йеллен».

«Одновременно с этим жива еще будет тема санкций, которые сейчас проходят ратификацию в Конгрессе. Нефть может продолжить падение до 46,00 долл./барр., однако дальнейший потенциал движения вниз носит довольно ограниченный характер. Слишком сильна психологическая поддержки в этом районе. И это сулит коррекцию вверх как по Brent, так и по рублю, — добавила Афанасьева. — И, наконец, Банк России. На прошлом заседании ЦБ снизил ставку до 9,25% на 50 б. п., сославшись на инфляцию, которая уже позволяет смягчать монетарную политику. Более того, именно тогда был сделан намек, что регулятор при достижении целевого уровня ИПЦ в 4% будет готов к дальнейшим снижениям ставки. Фактически, цель по инфляции уже достигнута: индекс потребительских цен добрался до 4% уже в середине мая. И если ориентироваться только на эту отметку, можно ждать еще одного  снижения ставки на 0,5%. А это серьезный сигнал к продажам рубля».

В этом случае, считает аналитик, пара USD/RUB «продолжит движение вверх с вероятностью касания отметки 58,00 сразу на решении Банка России».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий