«

»

Июл 08

Банк России определился с курсами доллара и евро на выходные

Официальный курс доллара США, установленный Центробанком РФ с 8 июля (на выходные и понедельник, 10 июля) повышен почти на 14 копеек до 60,3792 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 57 копеек, и ее курс с завтрашнего дня составит 68,9470 рубля.

Таким образом, регулятор повышает курсы доллара и евро четвертый день подряд. Напомним, что накануне официальный курс американской валюты прибавил 66 копеек, а до этого — почти 35 копеек и, днем ранее, — 26 копеек. При этом единая европейская валюта поднялась вчера почти на 71 копейку, до этого почти на 38 копеек и 9,5 копейки соответственно.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешний фон к завершающей торговой сессии этой подвижной недели сложился негативным». «Нефтяной рынок продолжает качать на волнах волатильности. Баррель Brent отступает на 1% и стоит $47,61. Отчет Минэнерго США не смог изменить расстановку сил на площадке: запасы и нефти, и бензина за прошлую неделю сократились более чем достаточно, однако добыча „черного золота“ в США растет, как и прежде. Это и перевесило», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «российский рубль остается в слабой позиции в парах с иностранными валютами, но от нефтяной динамики все-таки очень отстает».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий