«

»

Апр 27

Банк России повысил официальный курс доллара почти на 47 копеек, евро — на 71

Центробанк РФ повысил с 27 апреля официальный курс доллара США почти на 47 копеек до 56,3131 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила 71 копейку, и ее курс с завтрашнего дня составит 61,5052 рубля.

Как отмечает аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, «фактор поддержки в виде налогового периода уже практически ушел со сцены, и на вчерашних торгах это ощущалось». «Рубль с легкостью поддался удешевлению нефти Brent, которая в моменте уходила под отметку 52, где привлекла покупателей. Настроения в сырьевом сегменте, несмотря на небольшой подъем цен в конце дня, остаются медвежьими. И главный источник страхов игроков — сланцевая отрасль США, которая в который раз подтверждает свой курс на дальнейшее наращивание производства», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что, «согласно вчерашним данным Американского института нефти, запасы углеводородов в стране на прошлой неделе неожиданно выросли почти на 900 тыс. баррелей». «Более того, объемы запасов бензина не только не сократились вопреки сезонному фактору, а увеличились на 4,4 млн баррелей. Отчет послужил новым драйвером продаж актива, который растерял практически все заработанное в рамках небольшого отскока. Если сегодняшние данные Минэнерго подтвердят рост запасов, котировки Brent вернутся под отметку 42. В паре доллар/рубль такой сценарий будет сопровождаться тестированием сопротивления в районе 56,50 руб.». — прогнозирует Ковалев.

По состоянию на 13:57 мск курс доллара США расчетами «завтра» прибавил почти 41 копейку к предыдущему закрытию и достиг 56,5750 рубля. Курс евро к 13:55 мск поднялся на 17,5 копейки до 61,6050 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий