«

»

Апр 19

Банк «Югра» собирается пересмотреть структуру фондирования

Банк «Югра» намерен повысить долю средств корпоративных клиентов с 6,8% (по итогам прошлого года) до 23,8% (к концу 2019 года) и, вместе с тем, снизить темпы привлечения средств частных клиентов.

Как пояснил президент кредитной организации Алексей Нефедов, это будет способствовать диверсификации структуры обязательств банка и снижению зависимости от одного источника ресурсов.

Для расширения эффективного сотрудничества с юрлицами, банк намерен разрабатывать и внедрять новые продукты и услуги, в том числе РКО на основе пакетных решений, а также кредитные программы и гарантии для предпринимателей МСБ.

Помимо усиления активности в корпоративном секторе, «Югра» намерен сокращать долю привлеченных средств населения и развивать кредитование частных клиентов. В течение трех лет (до конца 2019 года) банком запланировано увеличение доли кредитов физлиц с 0,15% до 4,27%.

ПАО Банк «Югра» (основан в 1990 году) — универсальный российский банк федерального масштаба предлагает широкий спектр продуктов и услуг для корпоративных клиентов и физических лиц. Банк входит в ТОП-30 по размеру капитала и занимает 28-е место по размеру активов. Основным акционером банка является Алексей Хотин.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий