«

»

Июн 15

Цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику

Цены на нефть в четверг утром торгуются разнонаправленно после опубликованных в среду данных о росте добычи в США, а также после решения ФРС США повысить базовую процентную ставку.

По состоянию на 8.36 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,11%, до 47,05 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,07% — до 44,70 доллара за баррель. В ходе торгов среды Brent и WTI обновили ценовые минимумы с 5 мая — ниже 47 и 45 долларов за баррель соответственно.

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в среду большинство рынков пережило достаточно драматичные изменения на фоне поступления важных новостей, и рынок нефти не стал исключением. До начала американской сессии нефть пыталась продемонстрировать умеренный рост с $48,35 до $48,8 за баррель марки Brent, но все драматично изменилось с выходом статистики от Министерства энергетики США. Агентство энергетической информации сообщило о снижении запасов нефти на 1,7 млн баррелей до 511,5 млн баррелей, тогда как рынки ожидали падение запасов на 2,6 млн баррелей. Подкачала и статистика по нефтепродуктам. Запасы бензина выросли на 2,1 млн. баррелей вместо ожидавшегося снижения на 700 тыс. баррелей. Масла в огонь подлило и Международное энергетическое агентство Международное энергетическое агентство, которое сообщило, что запасы нефти в хранилищах промышленно развитых стран выросли в апреле на 18,6. млн баррелей и были на 292 млн баррелей выше по сравнению со средним 5-летним значением. МЭА прогнозирует, что мировой спрос на нефть в 2018 году вырастет на 1,4 млн баррелей в день, тогда как только предложение вне ОПЕК увеличится на 1,5 млн баррелей. Эта информация отправила нефтяные цены в пике, в течение часа они снизились до $46,85 за баррель марки Brent, минимального значения с 5 мая. К концу дня ценам удалось немного восстановиться до $47,1.

«Утром четверга, после снижения до $47 ровно, „черное золото“ демонстрировало умеренный рост до $47,2. Сегодня вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent — $46,7-$47,7. Среднесрочный диапазон, определяемый ближайшими уровнями поддержки и сопротивления, значительно шире — $46,7-$49,3», — отмечает эксперт.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий