«

»

Апр 24

Доходность облигаций США взлетела на фоне победы Макрона

Цены на казначейские облигации США упали, а их доходность подскочила после того, как проевропейский центристский кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон победил в первом туре выборов, что снизило спрос на защитные активы.

По итогам обработки 100% бюллетеней во второй тур (состоится 7 мая) проходят Эммануэль Макрон, за которого проголосовали 23,75% избирателей, и Марин Ле Пен, набравшая 21,53% голосов, сообщает Le Figaro со ссылкой на данные МВД Франции.

Доходность 10-летних облигаций США (US Treasuries) продемонстрировала максимальный дневной рост за три месяца, поскольку Макрон опередил лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, выступающую за отказ от евро, в первом туре голосования. Доходность 10-летних облигаций выросла на 6 базисных пунктов до 2,31%. Доходность 2-летних облигаций также выросла также на 6 пунктов до 1,24%, в то время как доходность 30-летних бондов увеличилась на 5 пунктов до 2,95%, сообщает «Вести Экономика».

За последние 2 месяца доходность казначейских облигаций упала, так как геополитические риски — от выборов во Франции до напряженности вокруг Северной Кореи и Сирии — укрепили спрос на защитные активы.

«Выборы во Франции успокоили опасения рынка по поводу того, что результаты опросов, возможно, были ошибочными, и Ле Пен более популярна», — отметил Дэмиен МакКолоу из Westpac Banking Corp.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий