«

»

Июл 04

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в минусе

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов в основном снижаются, исключение составляет австралийский рынок, который растет вслед за подъемом котировок акций финансовых, горнодобывающих и энергетических компаний.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,3%, гонконгский Hang Seng — 1,6%, китайский Shanghai Composite — 0,5%, южнокорейский KOSPI — 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 1,6%, сообщает «Финмаркет».

Негативном для азиатских рынков стали новости об очередном запуске баллистической ракеты Северной Кореей. Радио страны сообщило, что во вторник в 15:00 по местному времени (09:30 мск) будет распространено важное заявление по поводу последнего пуска баллистической ракеты.

На этом фоне японская иена, которую инвесторы относят к активам «тихой гавани», дорожает относительно доллара США, евро и других мировых валют, что негативно сказывается на котировках акций местных экспортеров.

Котировки акций австралийских банков поднимаются в ходе торгов: стоимость бумаг Australia & New Zealand Banking Group увеличилась на 2%, Commonwealth Bank of Australia — на 1,8%. Акции BHP Billiton на торгах в Сиднее подорожали на 2,3%, Rio Tinto — на 0,8%.

Гонконгский рынок падает во вторник максимальными темпами за 8 месяцев вслед за снижением котировок акций ряда крупных компаний.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий