«

»

Июл 06

Фондовые рынки АТР завершили торги в основном на мажорной ноте

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги преимущественно в «зеленой зоне».

Индексы выросли, несмотря на рост геополитической напряженности на Корейском полуострове после очередного запуска баллистической ракеты КНДР, сообщает «Финмаркет».

Южнокорейский фондовый индикатор Kospi вырос на 0,33% в среду, завершив торги на отметке 2388,35 пункта. Аналитики Franklin Templeton полагают, что эскалация напряженности, если только она не приведет к реальным вооруженным столкновениям, не помешает индексу превысить отметку в 3000 пунктов в ближайшие два-три года.

Японский индекс Nikkei 225 увеличился по итогам сессии на 0,25%, более широкий Topix — на 0,55%. В ходе торгов японские индексы падали из-за повышения курса иены, но затем перешли к росту.

Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,52%, китайский Shanghai Composite — на 0,76%.

Акции китайских телекоммуникационных компаний China Unicom и China Mobile подешевели на 4,1% и 1,3% соответственно после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили свои рекомендации по ним до «ниже уровня рынка».

Индийский S&P BSE Sensex 30 прибавил 0,1%. Как стало известно в среду, индекс менеджеров закупок (PMI) в секторе услуг Индии, рассчитываемый Nikkei, вырос в июне до максимальных с октября 53,1 пункта с 52,2 пункта в мае. Сводный индикатор увеличился с 52,5 до 52,7 пункта.

При этом австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,36% после скачка на 1,8% накануне.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий