«

»

Июл 05

Фондовые рынки Европы торгуются в негативном ключе

Ведущие фондовые площадки Европы в ходе сегодняшних торгов снижаются, а в фокусе внимания — Северная Корея, которая объявила об успешном испытании первой межконтинентальной баллистической ракеты.

При этом активность торгов в течение сессии, как ожидается, будет слабой, с учетом выходного дня в США (День независимости), сообщает «Финмаркет».

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,2% до 382,83 пункта. Британский FTSE 100, французский CAC 40 и германский DAX потеряли по 0,2%.

Котировки акций горнодобывающих компаний падают во вторник вслед за снижением цен на металлы. Медь, никель, цинк, свинец дешевеют в ходе торгов. Так, акции Rio Tinto потеряли в цене 0,8%, Anglo American — 0,6%, Antofagasta — 0,7%.

В то же время стоимость бумаг золотодобывающей компании Fresnillo поднялась на 0,4% благодаря увеличению цен на золото на фоне возросшей геополитической напряженности.

Котировки акций нефтекомпаний снижаются вслед за нефтяным рынком. Акции BP подешевели на 0,5%, Royal Dutch Shell — на 0,3%, пишет MarketWatch.

Бумаги британской сети супермаркетов J Sainbury Plc выросли в цене на 0,7%. Компания сообщила об увеличении сопоставимых продаж в первом финквартале на 2,3%. Кроме того, J Sainbury отметила, что по-прежнему рассчитывает добиться экономии в размере 145 млн фунтов стерлингов ($188,18 млн) в текущем фингоду.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий