«

»

Апр 13

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на фоне осторожности инвесторов, связанной с сохраняющейся геополитической напряженностью.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,29% и закрылся на отметке 20591,86 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,52%, составив 5836,16 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,38% до 2344,93 пункта, сообщает ПРАЙМ.

На прошлой неделе США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет.

Кроме того, Северная Корея провела неудачное испытание баллистической ракеты, после чего США направили ударную авиагруппу с авианосцем «Карл Винсон» в район Корейского полуострова.

В среду в Москве прошли переговоры госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы МИД РФ Сергея Лаврова, где обсуждались оба этих происшествия. Так, Тиллерсон назвал удар США по авиабазе в Сирии обоснованным, заявив также, что уход президента Сирии Башара Асада со своего поста должен пройти организованно. Кроме того, Тиллерсон назвал передислокацию ударной группировки ВМС США во главе с авианосцем «Карл Винсон» к Корейскому полуострову рутинной.

«Геополитические вопросы часто могут вызывать лишь краткую реакцию рынков, а беспокоиться стоит лишь при резкой и значительной смене курса», — прокомментировал аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Инвесторы опасаются, что эти события могут отвлечь президента США Дональда Трампа от ожидаемой ими налоговой реформы, продвижения роста расходов на инфраструктуру и снижения бюрократических процедур. Именно эти обещания привели к рекордному росту американских индексов после выборов в США осенью прошлого года.

Накануне вышли данные, согласно которым цены на импортные товары в США в марте снизились на 0,2%, совпав с ожиданиями аналитиков.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий