«

»

Июл 07

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на фоне неоднозначной внутренней статистики и ожиданий ужесточения монетарной политики мировых Центробанков.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,74% и закрылся на отметке 21320,04 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ Composite опустился на 1%, составив 6089,46 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,94% до 2409,75 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Накануне стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 1 июля, увеличилось на 4 тыс. с показателя предыдущей недели и составило 248 тыс. При этом аналитики, напротив, ожидали снижения на 1 тыс. с показателя предыдущей недели до 243 тыс.

Число рабочих мест в частных компаниях США в июне выросло на 158 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем мая. Эксперты прогнозировали больший рост показателя — на 185 тыс.

Кроме того, индекс деловой активности в сфере услуг США в июне вырос до 57,4% с майского уровня в 56,9%. Аналитики ожидали индикатор на уровне 56,5%. При этом индекс занятости в секторе в июне уменьшился до 55,8% с 57,8% месяцем ранее.

Инвесторы также обеспокоены ожидаемым ужесточением монетарной политики Центробанков. Так, в протоколе июньского заседания Европейского ЦБ отмечается, что совет управляющих может увеличить размер или продолжительность программы выкупа активов, если прогноз по экономике еврозоны станет менее благоприятным, или в том случае, если финансовые условия ухудшатся.

Стало также известно, что члены комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США подготовили планы по началу сокращения облигаций на балансе и других активов в ближайшие несколько месяцев. С ужесточением монетарной политики согласились почти все члены регулятора, в том числе председатель ФРС Джанет Йеллен.

«Рынок не то чтобы начинает паниковать, но июль, август и сентябрь — это то время, которое может быть несколько монотонным», — отметил главный рыночный аналитик IG Крис Бошам.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий