«

»

Июл 07

Фондовый рынок США открылся на отрицательной территории

Американские фондовые индикаторы начали сегодняшние торги в «красной зоне», снижаясь на фоне ожидания ужесточения денежно-кредитной политики по всему миру, в первую очередь, в США и еврозоне.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:46 мск потерял 0,47% и оказался на отметке 21376,40 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,57%, составив 2418,58 пункта. Значение индекса NASDAQ Composite уменьшилось на 0,83% до 6099,83 пункта, сообщает «Финмаркет».

Протоколы заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) и Европейского Центробанка (ЕЦБ) продемонстрировали растущую склонность руководителей двух регуляторов к отказу от стимулирующих мер. Доходность гособлигаций развитых стран растет после публикации протоколов, для Германии она достигла максимума за 18 месяцев.

Кроме того, ранее в четверг стало известно, что число рабочих мест в США увеличилось в июне на 158 тыс. Эксперты Уолл-стрит в среднем ожидали подъема на 180 тыс.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 4 тыс. Показатель растет уже три недели подряд.

«Многие факторы сдерживают аппетит к риску. Геополитические треволнения начали оказывать давление на Уолл-стрит и Европу, — считает старший рыночный аналитик IG Крис Бошам. — Началось перевложение средств из высокотехнологичных компаний, инвесторы двинулись в финансовый сектор. Кроме того, наблюдается более значительный переток средств из акций в облигации в поисках хоть какой-то защиты».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий