«

»

Май 31

Фондовый рынок США открылся разнонаправленно

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику: Dow Jones и Standard & Poorʼs 500 снижаются, а NASDAQ вышел в слабый плюс, что позволило ему обновить исторический максимум.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:49 мск потерял 0,13% и оказался на отметке 21053,46 пункта. Standard & Poorʼs 500 к этому времени опустился на 0,1%, составив 2413,52 пункта. Между тем, значение индекса NASDAQ увеличилось на 0,06% до 6214,23 пункта, сообщает «Финмаркет».

В понедельник биржи в США не работали в связи с праздничным днем.

Поддержку рынку не оказывает даже позитивная статистика по экономике США, перевешивает негатив со стороны падающих цен на нефть и котировок акций нефтепроизводителей.

Ранее сегодня стало известно, что расходы и доходы населения страны в апреле увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Динамика обоих показателей совпала со средним прогнозом аналитиков Уолл-стрит.

Повышение расходов в апреле было максимальным с декабря 2016 года, отмечает MarketWatch. Кроме того, рост расходов в марте был пересмотрен в сторону увеличения — до 0,3%, в то время как ранее говорилось о том, что они не изменились. Это является еще одним доказательством того, что американская экономика наращивала темпы роста весной.

Индекс стоимости жилья в 20 крупнейших городах США, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, в марте увеличился шестой месяц подряд. Его значение выросло на 5,9% в годовом выражении. По сравнению с предыдущим месяцем показатель прибавил 0,9%.

Между тем, падение стоимости нефти марки WTI превышает 1%, из-за чего дешевеют акции таких компаний, как Noble Energy Inc. (на 1,5%) и Kinder Morgan Inc. (на 1,8%).

Торги бумагами Xactly Corp., которая предоставляет услуги, основанные на облачных вычислениях, были остановлены во вторник. Частная инвестфирма Vista Equity Partners заявила о приобретении всех находящихся в обращении акций Xactly на сумму примерно $564 млн. Сделку планируется закрыть в третьем квартале. Акционеры Xactly получат по $15,65 за каждую принадлежащую им акцию, в то время как на закрытие рынка в пятницу составляла $13,4.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий