«

»

Апр 20

Генеральный директор «Русь Ойл» решил продать Мултановское и Густореченское месторождения

Мултановское и Густореченское нефтяные месторождения, объем запасов которых суммарно достигает 45 млн тонн, выставлены на продажу. Об этом газете «Известия» сообщили источники на рынке и официально подтвердили в «Русь Ойл».

Как отметили в управляющей компании, «Сергей Подлисецкий — владелец месторождений и генеральный директор „Русь Ойл“ — действительно принял такое решение». «На данный момент есть несколько претендентов, в том числе иностранные инвесторы», — добавили в компании.

Сделка, как ожидается, может быть закрыта до конца лета нынешнего года.

Стоимость месторождений, в зависимости от состояния инфраструктуры, может варьироваться от $1 до $2-3 за баррель запасов, предполагает аналитик Raiffeisenbank Андрей Полищук. «Таким образом, Мултановское и Густореченское с запасами в 45 млн тонн могут стоить более $600 миллионов», — подсчитал эксперт.

Компания «Русь Ойл» образована в 2013 году. Под ее управлением находятся несколько нефтегазовых предприятий с обширной географией (ХМАО-ЮГРА, Саха Якутия, Иркутская область, Ненецкий автономный округ), в том числе «Дулисьма», «Полярное сияние», «Густореченское», «Иреляхнефть», «Развитие Санкт-Петербург» и др. Текущая добыча компании составляет 4,2 млн тонн в год.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий