«

»

Июл 11

Кудрин высказался по поводу расширения номенклатуры продэмбарго

Глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил против расширения списка продуктов, находящихся под продовольственным эмбарго России. Об этом он заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос, нужно ли, по его мнению, расширять продэмбарго РФ на новые продукты.

«Нет. Я всегда был против», — напомнил экс-глава Минфина, чьи слова приводит РИА «Новости».

На прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ, продлевающий до 31 декабря 2018 года запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, наложивших на Россию санкции, в том числе США, Канады, Австралии, стран ЕС, Украины.

Со своей стороны, глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев рассчитывает, что продовольственное эмбарго будет действовать минимум до 2020 года. Об этом он заявил на прошлой неделе в кулуарах 40-й сессии конференции продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

«Мы надеемся, что такая обстановка (продэмбарго — ред.) будет способствовать и дальше увеличению объема производства и не только ограничится 2018 годом. Мы рассчитываем и до 2020 года, и больше», — сказал министр.

30 июня 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ о продлении российских контрсанкций до 31 декабря 2018 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий