«

»

Авг 11

Машины-монстры: Nissan DIG-T R — самый эффективный двигатель внутреннего сгорания, 400 лошадиных сил при весе 40 килограмм

Компания Nissan вовсю ведет подготовку своего гоночного электрического автомобиля ZEOD RC (Zero Emission On Demand Racing Car) к участию в гонке Ле-Ман, к 24-часовой гонке «на выживание», в которой важными параметрами автомобиля считается не только его скорость, но и надежность, экономичность, вес и множество других параметров. И не так давно представители компании Nissan продемонстрировали общественности вторую часть гибридной силовой установки автомобиля ZEOD RC, трехцилиндровый бензиновый двигатель DIG-T R, объемом 1.5 литра, который имеет наилучшее на сегодняшний день значение отношения мощности к весу.

Размер двигателя DIG-T R составляет 500 на 400 и на 200 мм. При весе в 40 килограмм этот двигатель имеет мощность в 400 лошадиных сил (298 кВт) при значении крутящего момента 380 Нм. На каждый килограмм веса двигателя приходится по 10 лошадиных сил его мощности и это значение выше, чем соотношение мощности к весу у двигателей Формулы 1, одобренных ассоциацией FIA для чемпионата мира этого года.

Двигатель DIG-T R является ярким примером усилий специалистов компании Nissan, направленных на сокращение размеров, уменьшение веса и увеличение эффективности двигателей внутреннего сгорания. Основной технологией, которая была реализована в двигателе DIG-T R, является технология уменьшения трения везде, где это возможно. Эффекта снижения трения специалистам Nissan удалось добиться за счет разработки специального состава топлива и использования смазки, которая была разработана при участии специалистов одной из французских компаний, специализирующейся на инновационных смазочных материалах.

После того, как автомобиль ZEOD RC прошел череду динамических испытаний на специализированном стенде, компания Nissan отправила его на дорожные испытания, в ходе которых была проверена работа электрической и бензиновой составляющих трансмиссии автомобиля. Позже автомобиль ZEOD RC будет участвовать в дальнейшей программе испытаний, которая будет проводиться в течение четырех месяцев. И только после всего этого автомобиль ZEOD RC будет допущен к участию в 24-часовой гонке Ле-Ман, которая стартует в июне этого года.

Весь опыт, который приобретут специалисты компании Nissan, и все инновационные технологические решения, которые реализованы в конструкции автомобиля ZEOD RC, будут использованы позже при подготовке к мировому чемпионату на выносливость FIA World Endurance Championship, который состоится в 2015 году.

«Компания Nissan станет первым в мире автопроизводителем, который будет использовать трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания в одном из самых главных автомобильных международных событий, в гонке Ле-Ман» — рассказывает Даррен Кокс (Darren Cox), директор подразделения Global Motorsport компании Nissan, — «Мы все время стремимся занимать лидирующее положение в отрасли в направлениях уменьшения массы и увеличения эффективности наших автомобилей. И уроки, извлеченные во время разработки двигателя DIG-T R, будут в полной мере использованы при разработке автомобилей будущего поколения нашей компании».

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий