«

»

Июл 11

Машины-монстры: Pedal-Powered Beest — необычный шагающий велосипед от Адама Сэвиджа

Некоторым из наших читателей наверняка хорошо известен Адам Сэвидж (Adam Savage), один из бывших совладельцев и продюсерjd популярнейшего телевизионного шоу «Разрушители легенд» (MythBusters) канала Discovery. В рамках своего шоу Сэвидж и его команда занимались проверками пределов человеческой изобретательности. Но после того, как шоу MythBusters перестало выходить в эфир, у Сэвиджа появилось свободное время, которое он использовал для того, чтобы продемонстрировать окружающим свой собственный творческий потенциал. Этой демонстрацией стал механизм «Pedal-Powered Beest», который представляет собой весьма и весьма необычный шагающий велосипед, двенадцать «ног» которого обуты в кеды вызывающе ярко-красного цвета.

Идею для создания велосипеда Pedal-Powered Beest Сэвидж позаимствовал у Тео Янсена (Theo Jansen), голландского художника и скульптора, автора кинетических скульптур Strandbeests, которые приводятся в движение энергией ветра. Сэвидж слегка изменил изначальную идею и создал механизм, приводимый в действие энергией человека. И демонстрация этого творения была проведена на выставке Exploratorium’s After Dark: BYOBeest в Сан-Франциско, на которой демонстрировались скульптуры Тео Янсена.

Первая «ходьба» 2.5-метрового необычного механического зверя Сэвиджа собрала большую толпу зрителей, которая громкими криками приветствовала каждый сделанный машиной шаг по тротуару. «Я не был уверен, что механизм сможет выдержать мой собственный вес» — рассказывает Сэвидж, — «Так же я не был уверен в том, что механические ноги имеют правильную конструкцию, которая позволит сделать им хоть один шаг. Но я действительно сделал это».

«Этот проект является отражением моего собственного внутреннего «Я»» — рассказывает Адам Сэвидж, — «Я верю, что культура производства является необходимым шагом на пути к успеху. Я не гений механики, я такой же обычный человек, как и все другие. И своей работой я продемонстрировал, что каждый может добиться своей цели, если приложит к делу должное упорство и терпение».

На вопрос о том, считает ли свое творение киборгом или роботом, Сэвидж ответил: «Несомненно, это киборг, так как он использует живые компоненты, т.е. меня в качестве своего двигателя».

Машины-монстрывсе о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий