«

»

Апр 25

Официальный курс доллара понижен на 15 копеек, евро прибавил почти 53

Банк России понизил с 25 апреля официальный курс доллара США на 15 копеек до 56,0794 рубля. При этом единая европейская валюта прибавила почти 53 копейки, и ее курс с завтрашнего дня составит 60,8461 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Цены на нефть успешно корректируются после пятничного провала, и баррель эталонного сорта Brent стоил в моменте $52,27 (плюс 0,6%).

«Отсутствие консенсуса между Россией и ОПЕК по вопросу продления соглашения по заморозке добычи нефти мало что значит, все нефтепроизводители умеют считать деньги и все отлично понимают, что в случае провала переговоров дешевая нефть зальет все свободное пространство. В данном случае каждая из сторон будет использовать время до июня, чтобы продавить свои интересы», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что российский рубль «открыл сессию понедельника неоднородным движением в парах с иностранными валютами». «Слабость нефти и падение рублевой стоимости „бочки“ сырья негативны для российской валюты, но всестороннее давление на американскую валюту отчасти нивелирует этот эффект», — констатирует Разуваев.

По состоянию на 14:24 мск курс доллара США расчетами «завтра» потерял 56 копеек к предыдущему закрытию и оказался на отметке 55,8925 рубля. Курс евро поднялся почти на 10 копеек до 60,6675 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий