«

»

Апр 21

PIMCO не хочет вкладываться в облигации Японии и Великобритании

Американская финансовая компания Pacific Investment Management Co. (PIMCO) избегает государственных облигаций Японии и Великобритании на $10 трлн и не проявляет энтузиазма в отношении американских казначейских облигаций (Treasuries).

«Если смотреть на рынки облигаций по всему миру, самые переоцененные рынки — в Японии, а также в Великобритании», — заявил в интервью Bloomberg Television Марк Кизель из PIMCO, чьи слова приводит «Вести Экономика».

Инвесторов сдерживает не только низкая доходность. В Британии, которую Кизель назвал, «вероятно, самым богатым рынком государственных облигаций», неопределенные экономические перспективы, возникшие в результате решения о выходе из Евросоюза, усугубляются неопределенностью вокруг досрочных выборов в июне. Ослабление фунта стерлингов стимулировало ускорение инфляции, что может привести к потере стоимости долга.

В Японии мало возможностей для роста облигаций, поскольку центральный банк стремится удержать доходность 10-летних госбондов на уровне около 0% в рамках политики контроля над кривой доходности, чтобы стимулировать восстановление экономики.

Между тем, доходность казначейских облигаций США упала на фоне возросших геополитических рисков, связанных с Северной Кореей и Сирией, снижения ожиданий фискальных стимулов и разочаровывающих экономических данных.

Налоговая реформа, скорее всего, будет «гораздо менее значительна», чем ожидали рынки. В связи с этим темпы роста останутся сдержанными — около 2-2,5%, считает Кизель.

ФРС будет «постепенно повышать ставки умеренными темпами», предполагает он. «Это означает, что экономический рост продолжится, но ставки будут более ограничены в США», — отметил Кизель.

По его словам, наиболее привлекательными являются рынки гособлигаций Бразилии и Мексики.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий