«

»

Авг 10

PneuHound — миниатюрный робот-собака, который в будущем может стать вашим «домашним питомцем»

Робот SpotMini, созданный известной робототехнической компанией Boston Dynamics, является первым в мире роботом-собакой, которого уже можно рассматривать в качестве автоматизированного «домашнего питомца». Однако, далеко не каждого человека могут устроить его размеры, которые сопоставимы с размерами немецкой овчарки. Если вы вдруг желаете нечто меньшее, то вас наверняка заинтересует новый робот под названием PneuHound, он достаточно мал для того, чтобы его можно было поместить в среднюю сумку и он имеет неплохие шансы стать одним из первых в ряду разнообразных домашних роботов.

Вместо электродвигателей и сервоприводов в конструкции робота PneuHound использованы пневматические компоненты, поршни и распределители, направляющие и работающие под действием сжатого воздуха. Именно благодаря пневматике этот робот передвигается по поверхности короткими прыжками, столь же забавно, как и живая маленькая собачонка типа чихуахуа.

Однако, до того момента, когда робот PneuHound сможет выступать в роли домашнего питомца, его создателям, исследователям из лаборатории Hosoda Laboratory университета Осаки (Osaka University), Япония, придется еще изрядно потрудиться. В настоящее время робот PneuHound абсолютно не воспринимает окружающую его среду, пока он способен, только что двигаться вперед, сталкиваясь со стенами, людьми и другими препятствиями. И во избежание повторения истории с «травмоопасным» роботом-собакой Sony Aibo, японским исследователям придется снабдить робота PneuHound массой датчиков и интеллектуальной системой управления.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий