«

»

Май 31

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

Торги на российском рынке акций стартовали в среду ростом основных индексов: ММВБ к 10:01 мск прибавил 0,15% к предыдущему закрытию и составил 1935,03 пункта; РТС к этому времени поднялся на 0,23% до 1077,28 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки июльских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «снизились на фоне прогнозов дальнейшего роста добычи нефти в США». «В преддверии экспирации они колеблются в районе отметки $51,6 за баррель при отмечающемся росте торговой активности в приходящем ему завтра на смену августовском контракте, торгующемся в районе $52 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его оценкам, «результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается близким к нейтральному».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий», — добавляет Шагов.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий