«

»

Июн 15

Российский рынок акций открылся снижением индексов

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индексов: ММВБ к 10:09 мск потерял 0,80% к предыдущему закрытию и достиг 1823,64 пункта; РТС к этому времени опустился на 1,30% до 1000,62 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно негативным.

Котировки августовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе отметки в $47 за баррель, оставаясь под давлением после публикации данных о росте добычи «черного золота» в США и прогнозов дальнейшего увеличения американской буровой активности. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром снижаются. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют нисходящую динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

«Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе 1830-1835 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор сегодня может обозначить снижение более чем на 20% от его максимума текущего года, что является индикатором фазы „медвежьего рынка“ с характерным для его участников преобладающим пессимизмом. При этом поддержку индексу ММВБ сегодня может оказать ослабление позиций рубля к доллару США», — отметил эксперт.

«Рынок акций РФ в среду снизился. Индекс ММВБ опустился на 1.23% при оборотах торгов почти на 30% выше среднемесячных. Подсчитываемый в долларах индекс РТС (-1.67%) просел сильнее из-за ослабления позиций рубля к доллару США. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа предстоящих российских событий, способных оказать значимое влияние на настроение инвесторов, стоит сегодня выделить „Прямую линию с Владимиром Путиным“, а также завтрашнее решение ЦБ РФ по ключевой ставке и пресс-конференцию главы Банка России Эльвиры Набиуллиной», — отмечает он.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий