«

»

Апр 26

СМИ назвали истинного владельца «Горбушкиного двора»

Московский торговый центр «Горбушкин двор» принадлежит владельцу компании «Русь Ойл» Сергею Подлисецкому, а не бизнесмену Алексею Хотину, как считалось ранее. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на самого Подлисецкого.

Как удалось выяснить журналистам, ТЦ «Горбушкин двор» находится в собственности Подлисецкого еще с 2011 года. При этом часть средств на покупку торгового центра владелец «Русь Ойла» брал как раз у своего партнера Хотина.

Между тем, рынок торговой недвижимости за последние 6 лет существенно просел, и Подлисецкому до сих пор не удалось рассчитаться с Хотиным по долгам. Впрочем, владелец «Русь Ойла» недавно решил продать принадлежащие ему Мултановское и Густореченское месторождения, с тем чтобы в ближайшее время окончательно закрыть кредитную линию за торговый комплекс.

В настоящее время, как констатируют эксперты, рынок недвижимости выходит из стагнации, а добыча «черного золота» переживает не лучшие времена. Так что переориентация Подлисецкого с нефтяной индустрии на рынок недвижимости имеет качественное экономическое обоснование.

Более того, по мнению эксперта в области недвижимости Андрея Воскресенского, худшие времена для коммерческой недвижимости миновали, вакантность торговых центров постепенно снижается, и уже к концу года стоимость аренды может возрасти.

В связи с этим можно предположить, что если Подлисецкому удастся встроиться в восходящий тренд на рынке недвижимости, он не только рассчитается с долгом за ТЦ «Горбушкин двор», но и серьезно увеличит собственный капитал.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий