«

»

Июл 05

Торги на фондовых рынках АТР проходят преимущественно в плюсе

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно растут в ходе сегодняшних торгов, несмотря на усиление геополитической напряженности на Корейском полуострове. Азиатские фондовые рынки в очередной раз демонстрируют устойчивость перед лицом таких новостей.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,1%, более широкий Topix увеличился на 0,3%. Ранее в ходе сессии японские индексы падали из-за повышения курса иены, но затем перешли к росту, сообщает «Финмаркет».

Гонконгский Hang Seng прибавил 0,5%, китайский Shanghai Composite — 0,2%, южнокорейский индикатор Kospi вырос на 0,4%.

Во вторник Северная Корея осуществила испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). По оценкам Минобороны Южной Кореи, дальность полета новой ракеты может достигать 5,5 тыс. км.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что «испытание МБР является новым витком угрозы для США, их союзников и региональных партнеров, и для мира в целом».

Индийский S&P BSE Sensex 30 увеличился на 0,1%. Как стало известно в среду, индекс менеджеров закупок (PMI) в секторе услуг Индии, рассчитываемый Nikkei, вырос в июне до максимальных с октября 53,1 пункта с 52,2 пункта в мае. Сводный индикатор увеличился с 52,5 до 52,7 пункта.

Тем временем австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,1% после скачка на 1,8% накануне.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий