«

»

Дек 07

В Японии воспитательницу обвинили в халатности из-за беременности | Probirka

Женщина приносила извинения за беременность перед своим начальством.

В японскую газету пришло письмо от мужа героини с рассказом о ситуации, и эта история получила громкий резононс в обществе. Из-за строгих правил страдает много женщин, ведь беременность не всегда запланирована, хотя может быть и желанна.

В Стране Восходящего Солнца существует так называемая «Очередь Беременных». Это означает, что уйти в декрет можно только после старших по должности коллег.

Как правило, после декрета найти работу женщины не могут — компании предпочитают брать на работу бездетных.  Более того, работодатели имеют право не продлевать рабочий контракт с женщинами после декрета (20%). Во многом из-за этого около 50% беременных женщин увольняются после того, как узнают о своем положении.

Но все же есть некоторые льготы, на которые могут претендовать беременные японки . Это трехмесячный декретный отпуск и последующий облегченный физический труд.

Ранее мы уже сообщали о строгих порядках относительно деторождения в Китае. Желающие иметь ребенка должны согласовывать это с начальством. По правилам организации список будущих беременных составляется раз в год, в январе. За несогласованную беременность сотрудницы обязаны были выплатить штраф.

Читайте также:

Рабочий стресс снижает вероятность зачатия

В плаценту беременных попадает грязь из воздуха

Во Франции обсуждают поправки к закону о ВРТ

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО читайте в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Источник: probirka.org

Добавить комментарий