«

»

Июл 09

В Ульяновской области мужской фактор бесплодия вырос в три раза | Probirka

Областной минздрав опубликовал свежие данные по репродуктивному здоровью жителей региона.

По данным ведомства, в 2011 году женский фактор бесплодия встречался в 66% случаев, мужской – всего в 12,5%.  За прошедшие восемь лет количество мужчин, испытывающих трудности с зачатием ребенка естественным путем, резко увеличилось.

Об этом рассказала врач-акушер-гинеколог, репродуктолог, внештатный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения Ульяновской области Ирина Гордеева: «Примерно 40% супружеских пар имеют женский фактор бесплодия, в 39% беременность не наступает из-за мужчины. В 10% случаев супруги сталкиваются с бесплодием неясного генеза».

Наиболее полно судить о мужской фертильности можно только после анализа спермограммы. Врачи рекомендуют сдавать комплексную,  включающую показания по нормам ВОЗ, морфологию по Крюгеру и МАР-тест.

— Перед сдачей спермограммы несколько дней нельзя употреблять алкоголь, понизить физические нагрузки, отказаться от половой жизни и не посещать банюсауну, — объяснил уролог-андролог сети клиник «Центр ЭКО» Максим Колязин. – Результаты анализа служат поводом для дальнейшего дообследования при патоспермии,

На сайте Миздрава по Ульяновской области опубликован лист ожидания на процедуру ЭКО. Сейчас в нем 83 женщины, из них 45 уже получили направление на процедуру. В прошлом году для ульяновцев было проведено 583 процедуры ЭКО за счет ОМС, из них 450 – в Ульяновске. Благодаря репродуктивной медицине, в регионе родилось 499 малышей-ЭКО.

Отметим, что в республике Чувашия с помощью экстракорпорального оплодотворения в 2018 году родилось 260 детей.

Читайте также:

На Дальнем Востоке стали чаще рождаться малыши ЭКО

В Белгородской области часто рождаются ЭКО-двойняшки

В «самом агрессивном» городе России много рожают

Читайте наши материалы в  Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Источник: probirka.org

Добавить комментарий