Каждое общественное заведение должно иметь всё необходимое, чтобы оказать своим клиентам лучшее обслуживание и услуги. Оборудование для общепита разделено на несколько категорий:
- Тепловое;
- Холодильное;
- Нейтральное или технологическое;
- Оборудование для кафе и баров.
Каждый тип имеет собственные отличия и требует применения оборудования с определенным набором функций.
1. Тепловое
Приготовление пищи в ресторанах или кафе, зависит только от наличия необходимых приспособлений. Оборудование для ресторана и оборудование для кафе обязательно включает в себя наличие именно тепловых приборов. Это различные фритюрницы, плиты электрические и плиты индукционные.
Не стоит упускать из виду, что чем качественнее оснащение – тем быстрее посетители получат свой заказ и смогут наслаждаться вкусными блюдами. Тепловые устройства также применимо в барах и столовых. Оборудование для столовой практически ничем не отличается от того, что требуется в ресторанах.
2. Холодильное
Холодильное оборудование применяется в абсолютно любых типах заведений. С помощью морозильной камеры и шкафа морозильного с металлической дверью можно хранить абсолютно любые составляющие блюд и коктейлей. Особое внимание стоит уделить и такой функциональной вещи, как моноблок холодильный, который всегда поддерживает нужную температуру в камере хранения.
Современные компании, такие как Полюс, Polair, Север выпускают качественные морозильные установки. Морозильные камеры способны сохранять мясо и рыбу, а также фрукты и овощи. Небольшие морозильные шкафы, постоянно поддерживают одну и ту же температуру. Пищевое оборудование отлично подходит к кондитерским и кафе, где создаются небольшие десерты.
3. Нейтральное
Кухонное оборудование состоит не только из плит и холодильных камер, но это также и ванны моечные из нержавеющей стали, передвижные элементы и прочее. Полное оснащение помещения гарантирует качество приготовления блюд за короткое время. Стоит учесть, что если агрегаты высокого качества, то бояться о том, что оно сломается – не стоит.
Как и любое другое оборудование, нейтральное отличается тем, что выполняет минимальные действия. Это могут быть блендеры, овощерезки и прочее. Часто используется в барах и кафе. При выборе всегда исходят из тематики и реальной потребности в том или ином агрегате. Если владелец заведения не считает нужным обеспечить своих работников новыми плитами, то быстрее всего – качество приготовленного блюда его разочарует. Это относится к абсолютно любым типам оборудования.