«

»

Апр 15

Новый сериал: Владимир Машков в криминальной драме «Налет»

Постер сериала «Налет»

10 апреля на Первом канале стартовал детективный сериал «Налет», в котором четверо полицейских расследуют запутанное преступление — нарушая закон и попирая свои принципы. Перестрелки, мрачная атмосфера дождливого Калининграда и блестящий актерский состав — SPLETNIK.RU рассказывает о новом проекте.

О чем

«Налет» — адаптация уже культового французского сериала Braque, который четвертый год подряд с успехом идет на телеэкранах и выиграл премию «Эмми» как лучший драматический сериал. Немудрено: режиссер оригинальной версии — обласканный критиками Оливье Маршаль, чей мрачный фильм «Набережная Орфевр, 36» удостоился множества похвал.

Режиссером российского «Налета» стал Карен Оганесян («Пять невест», «Клим», «Журов»), а главной звездой — харизматичный Владимир Машков, сыгравший Олега Каплана, брутального и замкнутого полицейского в кожанке и с тяжелым взглядом. Когда его друга несправедливо обвиняют в преступлении и тот решает свести счеты с жизнью, Каплан не может оставаться в стороне: вместе со своей командой он начинает собственное расследование и в поисках правды готов на все — даже нарушать закон.

Владимир Машков

Сюжет

Один из самых ожидаемых проектов сезона сделан в жанре криминальной драмы и рассказывает историю четырех полицейских, которые ведут расследование, чтобы обелить имя своего друга, майора Андрея Рыжова (Андрей Смоляков). Все улики против Рыжова, но он уверяет, что невиновен. Однако доказать это не может: не хватает алиби. Когда майора помещают в следственный изолятор, он оказывается один на один со своими страхами. Стресс дает о себе знать, и Рыжов, не выдержав напряжения, запутавшись и устав бороться со стрессом, решает свести счеты с жизнью. Его близкий друг Олег Каплан опустошен этой смертью и понимает, что оставить дело незаконченным не может: он решает провести собственное расследование, выяснить правду и доказать невиновность происходящего.

Лукерья Ильяшенко

Александр Паль

Помогают ему в этом четверо героев: Павел Карпенко (Денис Шведов), Оксана Голикова (Лукерья Ильяшенко) и Федор Вачевский (Александр Паль). У каждого свои личные обстоятельства, то помогающие, то мешающие ходу расследования. Карпенко никак не может побороть пристрастие к азартным играм, что влияет на дело майора Рыжова, молодой Вачевский балуется запрещенными веществами и самый настоящий бабник, а единственная девушка в команде, Оксана, влюблена в своего начальника, хмурого и молчаливого Каплана.

Всем им придется не раз нарушить закон, чтобы выяснить обстоятельства дела Рыжова. И с каждым шагом расследование становится все опаснее: погони, перестрелки, драки — сюжет развивается по нарастающей, и трудно не только угадать, кто же виновник, но и понять, что будет дальше.

Денис Шведов

Команда

Сценаристами сериала стали Сергей Козин («Схватка») и Максим Аверин, за плечами которых нет громких проектов, а режиссером Карен Оганесян, сделавший себе имя фильмами «Пять невест», «Я остаюсь», «Без границ», «Марафон», а также сериалами «Журов» и «Клим» с Константином Лавроненко.

На главную роль продюсеры позвали «тяжеловоза» Владимира Машкова, но и другие артисты не уступают ему: Дениса Шведова широкая публика полюбила после сериала «Измены», Лукерья Ильяшенко хорошо известна по сериалу «Сладкая жизнь» канала ТНТ, ну а Александр Паль вообще в представлениях не нуждается, поскольку после фильмов «Горько», «Тряпичный союз» и других является восходящей звездой российского кинематографа.

Владимир Машков

Лукерья Ильяшенко

Александр Паль

Кадр из сериала «Налет»

Александра Ребенок

Владимир Машков

Денис Шведов и Владимир Машков

Лукерья Ильяшенко

Калининград как один из главных героев

Отдельного упоминания заслуживает Калининград, в котором происходят события сериала. Отечественные кинематографисты в последние годы вообще полюбили город из-за его европейского наследия и необычной для российской провинции архитектуры. В случае с «Налетом» снимать в Калининграде решили из-за того, чтобы избежать узнаваемости и сделать город максимально нейтральным: вот почему возникает двоякое ощущение — вроде бы и в России, вроде бы и нет (правда, интерьеры полицейских участков выдают с головой).

Кадр из сериала «Налет»

Дома с черепичными крышами, здания в готическом стиле, замысловатые башенки, католические соборы, маяки — вся эта романтика спокойно уживается с индустриальным пейзажем с его мостами, гаражами, заброшенными заводами, ГЭС и недостроенными здания. Уживается и создает настроение, делая город загадочным, непредсказуемым, внушающим страх и в то же время вызывающим интерес. На поддержание саспенса работают и пейзажи, в которых не отыщешь буйства красок: моросящий дождь, хмурые облака, скупые лучи солнца, холодное Балтийское море и Куршская коса, мрачные леса — уже по этой «картинке» становится ясно, что в такой атмосфере радостные события происходить не могут.

Кадр из сериала «Налет»

Критика

Похоже, наш «Налет» повторит судьбу оригинального французского сериала, который полюбили и критики и зрители. Российский проект еще идет, но отзывы исключительно положительные: не провисает ни динамика, ни качество актерских работ. А значит, можно поздравить отечественных телепродюсеров с еще одной победой: с каждым новым проектом российская сериальная индустрия берет очередной рубеж.

Источник: spletnik.ru

Добавить комментарий