«

»

Сен 09

Бесплодие удваивает риск депрессии у женщин | Probirka

Женщинам, страдающим от бесплодия, чаще назначают антидепрессанты.

Таков результат исследования, проведенного группой ученых из университета Порту (University of Porto), Португалия. Это — первая масштабная работа, в которой рассматривалась связь между стрессом из-за бесплодия и неудачными попытками лечения и назначением антидепрессантов.

Ученые проанализировали данные 1009 женщин, которые на начало исследования пытались забеременеть в среднем в течение трех с половиной лет. Никому из них раньше не назначались антидепрессанты.

Оказалось, что в течение 10-летнего периода наблюдения впервые получили назначение антидепрессантов 14% женщин. В целом за рассматриваемый период женщинам, прошедших через неудачное лечение, антидепрессанты назначали в два раза чаще.

Ведущий автор исследования Джулиана Педро (Juliana Pedro) отметила важность оценки психического состояния бесплодных женщин в начале лечения «для выявления пациенток из группы риска и оказания психологической поддержки», поскольку это может предотвратить ухудшение психического здоровья во время и после лечения».

Результаты исследования опубликованы в журнале Human Reproduction.

Читайте также:

Назван фактор риска развития послеродовой депрессии

Предложен новый метод отбора Х и Y сперматозоидов

Мужская депрессия снижает шансы на зачатие

Читайте наши материалы в  Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Источник: probirka.org

Добавить комментарий