«

»

Май 30

Фондовые рынки АТР завершили торги преимущественно в миноре

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги преимущественно с негативной динамикой в связи со снижением мировых цен на нефть, практически проигнорировав при этом очередной запуск северокорейской ракеты.

Гонконгский фондовый индекс Hang Seng Index прибавил 0,24% и закрылся на отметке 25701,63 пункта. Корейский KOSPI опустился на 0,10% до 2352,97 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,78% до 5707,1 пункта, японский фондовый индекс Nikkei 225 просел на 0,02% до 19682,57 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Биржи материкового Китая в понедельник закрыты в связи с национальным праздником.

Влияние на торги индексов региона оказало главным образом снижение мировых цен на нефть, которое привело к удешевлению акций компаний энергетического сектора. Так, бумаги австралийской Woodside Petroleum опустились в цене на 0,85%, а BHP Billiton — на 0,71%.

При этом азиатские рынки достаточно спокойно отреагировали на очередной пуск ракеты Северной Кореей. Утром в понедельник КНДР осуществила пуск баллистической ракеты с восточного побережья страны из района города Вонсана. Ракета пролетела 6 минут, преодолев расстояние в 450 км. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи квалифицирует ракету КНДР как средней или малой дальности типа «Скад». Как пояснил главный стратег Okasan Online Securities Йосихиро Ито, влияние от запуска ракеты на биржи АТР «было ограниченным».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий