«

»

Апр 20

Китай и США помогли Remy Cointreau нарастить годовые продажи

Французская компания-производитель алкогольных напитков Remy Cointreau отчиталась в среду об увеличении годовых продаж благодаря восстановлению продаж в Китае и высокому спросу в США.

Компания, которая, среди прочего, производит коньяк Remy Martin и ликер Cointreau, сообщила, что годовые продажи увеличились на 4,2% по сравнению с предыдущим годом до 1,095 млрд евро ($1,2 млрд). Сопоставимый рост составил 4,7%, сообщает Reuters.

Ряд технических факторов сдерживал рост продаж в IV квартале, но восстановление в Китае продолжилось во второй половине года, учитывая резкое ускорение частного потребления и положительные тенденции в области беспошлинной торговли розничными товарами.

Продажи коньяка, на которые приходится более половины выручки компании, увеличились за квартал на 6,2% в годовом выражении после роста на 22,3% в III квартале, когда предполагаемые поставки в преддверии китайского Нового года в феврале поддержали продажи.

Remy Cointreau заявила, что придерживается целевых показателей роста текущей операционной прибыли при неизменных курсах валют в 2016/17 финансовом году.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий