«

»

Окт 14

Компания Sharp представляет самый высококачественный на сегодняшний день дисплей для устройств виртуальной реальности

Впечатления от использования устройств дополненной и виртуальной реальности (VR, virtual reality) зачастую портятся из-за видимых глазу пикселей относительно низкокачественных дисплеев этих устройств. Эта проблема характерна практически для всех устройств типа Oculus Rift и им подобных, которые увеличивают изображение, проецируемое в глаза пользователя при помощи специальных линз.

Специалисты компании Sharp Corp. разработали новый дисплей, позволяющий решить вышеописанную проблему, который был продемонстрирован на выставке Ceatec Japan 2016, которая проходила в Японии с 4 по 7 октября 2016 года. Этот высококачественный IGZO-дисплей (Indium gallium zinc oxide) при диагонали в 2.87 дюйма имеет разрешающую способность 1920 на 2160 пикселей, при этом его плотность составляет 1008 точек на дюйм.

Поскольку в устройствах виртуальной реальности используются два одинаковых дисплея, то новые IGZO-дисплеи компании Sharp позволят получить суммарную разрешающую способность в 4К (3 840 на 2 160 пикселей). И при такой разрешающей способности никакие линзы уже не смогут сделать отдельные пиксели дисплея видимыми для человеческого глаза.

На своем стенде компания Sharp продемонстрировала два опытных образца таких IGZO-дисплеев. Один из дисплеев имеет круглую форму, а второй — более традиционную прямоугольную. Над обоими дисплеями были установлены достаточно сильные линзы и это позволяло посетителям выставки возможность убедиться воочию, что пиксели новых дисплеев не видны даже при большом увеличении.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий