«

»

Мар 21

Консервированные продукты опасны для мужского здоровья

Мужчинам не следует слишком увлекаться консервированной пищей. 

Американские эксперты провели анализ более чем 250 видов пищевых консервов. В результате было установлено, что почти 40%  такой продукции содержит бисфенол-А (ВРА).

Это химическое соединение крайне негативно отражается на  деятельности эндокринной системы. Нарушается баланс мужских и женских половых гормонов, что может стать причиной развития репродуктивной дисфункции.

Эксперты NCEH отметили, что в целом уровень  бисфенола-А в консервированной пище снижается: проведенное два года назад аналогичное исследование показало присутствие опасных концентраций бисфенола-А в 67% пищевых консервов. 

ВРА используется в производстве упаковок для пищевых продуктов. Именно из них он проникает в пищу, а затем — в организм человека. Эксперты подчеркивают, что применение бисфенола-А в производстве бытовых предметов надо ограничить, поскольку данное химическое соединение наносит вред здоровью. 

Читайте также:

Аспирин улучшает мужское здоровье

Мужское ожирение ведет к бесплодию

График сна влияет на мужскую фертильность

Самые важные и интересные новости о лечении бесплодия и ЭКО теперь и в нашем Telegram-канале @probirka_forum Присоединяйтесь!

Источник: probirka.org

Добавить комментарий