«

»

Апр 19

Лагард высказалась по поводу участия МВФ в программе помощи Греции

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард назвала условия для участия МВФ в очередной программе помощи Греции.

«Если греческие долги не будут соответствовать правилам МВФ и разумным параметрам, мы не будем участвовать в программе», — цитирует РИА «Новости» главу фонда.

По ее словам, в МВФ, «в соответствии с анализом устойчивости долга, будет принято решение о том, какая часть долговой нагрузки нуждается в реструктуризации», при этом фонд не сомневается «в том, что некоторая реструктуризация долга необходима».

Представители кредиторов — Еврокомиссия, Европейский Центробанк, МВФ и Европейский механизм стабильности (именно он выдает стране займы) — регулярно проводят оценки выполнения Грецией требований кредиторов. Без их положительного заключения по каждой отдельной оценке невозможно перечисление кредитов стране, а без них есть риск дефолта Греции по обязательствам перед прочими кредиторами. Решение о выдаче ссуд принимает Еврогруппа. Сейчас идет и пока никак не может быть завершена вторая оценка кредиторами ситуации в Греции в рамках уже третьей программы финпомощи.

Без очередных траншей кредитов Греция не может обслуживать гигантский госдолг в 326 млрд евро или 180% ВВП.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий