«

»

Окт 26

Nokia демонстрирует первый прототип гибкого смартфона, который можно изгибать и скручивать.

На презентации Nokia World 2011, проходившей в Лондоне 26 и 27 октября этого года, представители компании Nokia провели демонстрацию рабочего прототипа гибкого смартфона, получившего кодовое наименование «Kinetic». Изготовление смартфона «Kinetic» стало результатом многолетних трудов исследователей компании, которые работали в направлении создания гибкой электроники. И вот теперь, пользователи смартфона «Kinetic» смогут изгибать и скручивать свой телефон, абсолютно не рискуя вывести его из строя. Более того, представители компании утверждают, что смартфоны, изготовленные по новой «гибкой» технологии, могут появится на рынке уже через три года.

Помимо того, что технология изготовления гибких телефонных аппаратов требует резинового корпуса, гибкого дисплея, но это так же требует использования совершенно нового типа аккумуляторных батарей, печатных плат и других внутренних компонентов аппарата, которые могут выдержать без поломки механические напряжения, возникающие при их деформации.

Тапани Джокинен (Tapani Jokinen), глава подразделения разработки и новых технологий, описывает функционирование нового смартфона в официальном блоге компании Nokia: «Крутите корпус телефона вперед, если вы хотите просмотреть файлы, хранящиеся на телефоне. Скоростью прокрутки можно управлять силой скручивания корпуса телефона. Если Вы перескочили нужный файл или контакт, Вы просто медленно крутите телефон в обратном направлении до того момента, пока нужная Вам информация не выйдет на первый план. Затем подтвердите свое действие, изогнув Ваш телефон. Для того, что бы ответить на входящий звонок просто поднесите телефон к уху и сожмите его».

Идеи, реализованные в виде прототипа телефона «Kinetic», указывают на то, что исследователи компании Nokia негласно ведут разработки новых технологий, которые, как я надеюсь, позволят компании снова занять лидирующие позиции на рынке.

Источник: dailytechinfo.org

Добавить комментарий