«

»

Июл 07

Российский фондовый рынок открылся падением индексов

Торги на российском фондовом рынке стартовали в пятницу резким снижением основных индексов: ММВБ к 10:02 мск потерял 1,18% к предыдущему закрытию и составил 1900,45 пункта; РТС к этому времени упал на 2,02% до 991,38 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов, котировки сентябрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent «снижаются, находясь под давлением в преддверии публикации данных по буровой активности в США, способной вновь активизироваться».

«Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня складывается умеренно негативным», — говорится в обзоре эксперта.

Он предполагает, что «инвесторы сегодня будут находиться в напряженном ожидании новостей со стартующего сегодня саммита лидеров стран G20 („большой двадцатки“ — ред.)».

«Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий», — добавляет Шагов.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий