«

»

Июл 07

Торги на фондовых рынках АТР проходят в минусе

Ведущие фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют негативный настрой.

Индексы снижаются вслед за рынками акций Европы и США из-за проблем банковского сектора и горнорудной отрасли. Кроме того, участники рынка встревожены планами ведущих мировых Центробанков относительно ужесточения денежно-кредитной политики, сообщает «Финмаркет».

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific просел на 0,6%. Японский Nikkei 225 опустился на 0,4%, более широкий индекс Topix — на 0,5%. Гонконгский Hang Seng потерял 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 — 0,9%, южнокорейский KOSPI — 0,5%.

Китайский Shanghai Composite почти не изменился. Ведущие банки Китая за неделю потеряли более $16 млрд капитализации. Для Industrial & Commercial Bank of China, Agricultural Bank of China и Bank of China текущая неделя стала худшей с 2016 года.

Австралия в пятницу возглавляет падение в АТР, бумаги крупнейших банков — Macquarie, Westpac, National Australia Bank — подешевели более чем на 1%.

Ранее министерство промышленности, инноваций и науки Австралии спрогнозировало падение цен на железную руду в 2018 году до отметки ниже $50 за тонну. Прогноз на 2017 год составляет $49,1 за тонну. Из-за этого рыночная стоимость Fortescue Mining опустилась на 1,3%.

В Японии внимание инвесторов сосредоточено на рынке гособлигаций страны после того, как в начале торгов в пятницу доходность 10-летних японских бондов поднялась до максимума за пять месяцев — 0,105%. Банк Японии был вынужден объявить о покупке облигаций по фиксированной ставке, что позволило несколько снизить доходность.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий