«

»

Июн 20

Стоимость нефти колеблется

Стоимость нефти колеблется во вторник утром, поскольку инвесторы по-прежнему сосредоточены на постоянных признаках роста предложения «черного золота», которые подрывают усилия стран ОПЕК и других государств (ОПЕК+) по выполнению соглашения о сокращении добычи нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов.

С утра цены демонстрировали разнонаправленную динамику. По состоянию на 08.37 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,09%, до 46,97 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,05% — до 44,45 доллара за баррель.

Как напоминает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в понедельник торги нефтью начались на отметке $47,4 за баррель марки Brent. После незначительного снижения до $47,2, «черное золото» перешло к росту, и в середине дня достигло уровня $47,9.

Рынки таким образом отреагировали заявления министра энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о возможной скорой, уже в этом году, ребалансировке рынка нефти.

Однако, несколько попыток пройти сквозь этот уровень наверх оказались неудачными, цены снизились до $46,9, и завершили день у уровня $47 ровно.

«Непрекращающийся рост добычи в США, а также увеличение объемов в Ливии и Нигерии, которые освобождены от обязательств по сделке ОПЕК+, подрывают усилия организации по сокращению добычи „черного золота“. Утром вторника после незначительного роста в направлении $47,2, цены вновь стали опускаться к $47. Вечером, как обычно по вторникам, ожидается отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее их рост составил 2,75 млн. баррелей. Вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent — $46,6-$47,5. Однако, для приближения к его нижней границе ценам придется пробить два сильных уровня поддержки, на $46,85, который соответствует минимумам прошлого четверга, и еще более важный, на $46,7, который соответствует минимумам 5 мая», — полагает эксперт.

 

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий