«

»

Июл 07

Стоимость золота снижается на фоне укрепления доллара

Цена на золото в ходе торгов утро в пятницу опускается на фоне укрепления курса доллара к мировым валютам, а трейдеры ожидают публикации данных по безработице в США.

По состоянию на 9:32 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex уменьшилась на 0,23% до $1220,50 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,09% до 95,89 пункта.

Курс доллара стал расти к иене после решения ЦБ Японии увеличить объем выкупа гособлигаций для ограничения роста доходности. Регулятор покупает гособлигации для контроля над кривой доходности, что является центральным элементом его монетарной политики.

Укреплению доллара способствовала и внутренняя статистика по стране. Так, бюро экономического анализа министерства торговли объявило, что дефицит торгового баланса США в мае снизился на $1,1 млрд, или на 2,3%, по сравнению с пересмотренным показателем апреля до $46,5 млрд. Эксперты ожидали, что дефицит торгового баланса страны снизился до $46,2 млрд с первоначального показателя апреля, который составлял $47,6 млрд. Показатель апреля, в свою очередь, был пересмотрен в сторону уменьшения — до $47,58 млрд.

Удорожание доллара, как правило, негативно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой.

Участники рынка также ожидают статистику по рынку труда в США. Эксперты прогнозируют безработицу в июне на уровне мая в 4,3% и рост числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики на 179 тыс.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий