«

»

Июн 19

В управляющие Рижским портом выдвинули председателя совета Латвийской железной дороги Зелтиньша

Комиссия по отбору претендентов на должность управляющего Рижским свободным портом признала лучшей кандидатуру председателя совета АО Латвийская железная дорога (Latvijas dzelzceļš (LDz)) Ансиса Зелтиньша.

 

23 мая председатель конкурсной комиссии, глава правления Латвийской морской администрации Янис Крастиньш рассказал, что заявки на эту должность подали 24 претендента, но многие из них не пройдут в следующий тур.

 

14 июня Крастиньш сообщил, что после интервью комиссия единогласно выбрала одного кандидата и объявила об этом правлению порта.

 

Советник председателя правления Рижского порта Марек Гайлитис подтвердил, что порт получил эту информацию, и предложенный комиссией кандидат — Зелтиньш. Он приглашен на заседание правления Рижского порта 28 июня.

 

По информации на сайте LDz, Зелтиньш получил степень магистра менеджмента в британском Салфордском университете и степень магистра/бакалавра в Латвийской морской академии. С 2000 года работал в сфере морского транспорта на различных предприятиях отрасли, был советником Минсообщения в постоянном представительстве Латвии в ЕС.

 

Должность управляющего Рижским портом освободилась после того, как 10 марта 2017 года ее по собственному желанию покинул Леонид Логинов, руководивший портом с 1998 года.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий