«

»

Май 30

Золото теряет в цене в рамках коррекции

Цена на золото в ходе торгов утром во вторник снижается в рамках коррекции после достижения почти месячного максимума ранее утром на фоне неопределенности, вызванной предстоящими политическими и финансовыми событиями в ряде европейских стран.

По состоянию на 8:52 мск стоимость августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,09% до $1270,20 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Ранее во вторник стоимость золота достигала почти месячного максимума. Это было связано с ростом политической и финансовой неопределенности в Великобритании, Италии и Греции. Министры финансов еврозоны на прошлой неделе не смогли договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении финансовой помощи Греции. Стране необходим новый транш кредита уже в ближайшие недели, чтобы выплатить в июле долги перед ЕЦБ и прочими кредиторами на 7,5 млрд евро. Решение о перечислении транша может поступить в июне.

Кроме того, бывший премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил в минувшее воскресенье, что имеет смысл «с европейской точки зрения» провести следующие выборы в Италии в сентябре, одновременно с Германией.

Инвесторы также находятся в волнительном ожидании выборов в Великобритании. Всеобщие выборы в стране состоятся 8 июня. По последним данным опросов, отставание Лейбористской партии Великобритании от консерваторов перед парламентскими выборами увеличилось. Консерваторы пользуются доверием 46% населения, лейбористы — 33%.

По мнению сырьевого аналитика банка AZN Дэниэла Хайнза, продолжающаяся политическая неопределенность на рынке, действительно, способствует тому, чтобы трейдеры вкладывали средства в более безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий